爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

明基二季收入降4.7% 新款手机出货延期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
【赛迪网讯】7月11日外电消息,据中国台湾媒体报道,今年第二季度明基的收入下降了4.7个百分点,达552亿新台币(约合17亿美元),其中几款新式手机的延期出货是造成收入下降的原因之一。

明基将于8月24日公布该公司第二季度的财务结果。
造成延期出货的原因是什么??

好像都没有什么动静的,除了发布款新机,M81~~~干吗去了啊???

原帖由 mysea88 于 2006-7-13 11:04 发表
造成延期出货的原因是什么??

也是我所关心的 ^_^

看来BS又开始向SIEMENS一样整盅我们来了!EL71都发布这么长时间了市场上还见不到,难道测试个软件就那么困难吗?软件工程师是干什么吃的啊?测试了半天拿到市场上还是一大堆BUG,难道只有一两个人在做软件,小作坊?

原帖由 下午四点半 于 2006-7-7 18:21 发表
最怕还遗留着西门子的恶习:拖着不上市....大家的激情熬干了...配置显得落伍了...终于上市了.....没人买了...赔了....哭了....不做了....

原帖由 朗如风 于 2006-7-13 15:43 发表
看来BS又开始向SIEMENS一样整盅我们来了!EL71都发布这么长时间了市场上还见不到,难道测试个软件就那么困难吗?软件工程师是干什么吃的啊?测试了半天拿到市场上还是一大堆BUG,难道只有一两个人在做软件,小作坊?

所以要裁掉一些软件工程师杀鸡警猴,不然每次硬体比别人先出软件搞不出来外型都被模仿,等到手机不是过时就是又被别人说是仿冒别人。

sibg得话真是精辟啊

两则今天我非常疑惑得新闻 这样就看明白了

最主要的问题还是销量提不上去。索尼爱立信当年成立伊始也连亏两年,但其品牌知名度和销量一直在稳步增长中,明基西门子没有这样的势头。问题严重的地方在这里!

原帖由 朗如风 于 2006-7-13 15:43 发表

Siemens北京 ST1貌似就有700个工程师,还有一些测试内容外包给德国某公司在华分公司了,测试内容非常完整,连铃声渐响都有严格的分贝要求,有专门的声音实验室。。。

不过,“本土化”导致某些工程师懒散,工作很差,但是高工资照样拿。。。

原帖由 Rue 于 2006-7-13 18:01 发表

Siemens北京 ST1貌似就有700个工程师,还有一些测试内容外包给德国某公司在华分公司了,测试内容非常完整,连铃声渐响都有严格的分贝要求,有专门的声音实验室。。。

不过,“本土化”导致某些工程师懒散, ...

怎么像是回到了大锅饭时代啊···:o

同意,换了明基当老板新机上市还是这样慢,看样裁人还是少,赔钱还是不多。

我经常找到bug的,请我去测试好了
第三季那几个81千万不要再跳票

有点心动想担任兼职测试工程师,薪水比那些工程师肯定便宜多了.

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-13 11:24 发表

也是我所关系的 ^_^

纠正狼JJ的一个错误,应该是“关心”吧
是啊只见姓机的图片就没见他真正开卖

原帖由 sansea 于 2006-7-13 23:39 发表
有点心动想担任兼职测试工程师,薪水比那些工程师肯定便宜多了.

同去 而且在北京压 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 sbigbig 于 2006-7-13 17:17 发表

所以要裁掉一些软件工程师杀鸡警猴,不然每次硬体比别人先出软件搞不出来外型都被模仿,等到手机不是过时就是又被别人说是仿冒别人。

强烈同意!

每次都被人说是“模仿”,不知道是谁在模仿谁了!

我也感觉明西在重蹈西门子的覆辙

有点像````

希望走得更好```