爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] FontRouter修改版、cpl转码工具、字体,都有可能造成开机时大眼睛定格死机的情况

在第一次安装bryan2k4制作的FontRouter修改版后,我重开机就定格死机过一次,但是第二次就正常了,本以为没问题了,可是从此之后经常会出现开机时定格死机的情况(以前极少),后来分析可能是FontRouter导致的,所以发起个投票,看看其他人有没有这种情况!我的大S出现定格死机基本上是两三天一次!现在我把它删除了,再观察一下!
----------
我最近工作较忙,只安装了iSilo、bryan2k4的FontRouter和cpl中文转码工具,在安装这些之前还是正常的。cpl我以前装过,以前使用smartmoive2.76版的时候就安装过,也没经常出现过开机死机的情况,所以初步估计是FontRouter造成的,并不肯定!统计一下大家的情况再确认!
----------
另外大家注意,是要在安装bryan2k4的FontRouter后出现情况的再投票,如果之前也经常有就不要投票了,说明你是其他情况造成的。
----------
经过一段时间的使用,我发现凡是字体类的工具多少都会造成开机死机的情况,cpl转码工具也有,普通的字体文件也有,现在这些我通通都不用了,每天开机如行云流水,十分理想。
另外提醒:移动英汉通0.20也有个字体文件在fonts目录下面,现在它我也不用了,改用1.00了,虽然1.00的字库在e盘软件目录下,会造成运行后无法热拔插卡的情况,但是它的字体不在fonts目录下面了,不会被SX1检测到,开机死机的情况又少了一种可能,为了稳定,可以接受。
----------
大家好像很关心这个问题,我的经验是与刷补丁无关。因为我开始有这个问题的时候还没有刷机呢。我是2006年1月份以后才开始刷的机,在这之前就已经出现上面的情况了。
我肯定是字体类的工具导致了开机死机的问题,虽然不一定是FontRouter,但是加上cpl转码工具和字体文件,它们3个肯定有一个有问题,或者说是几个都有问题。因为我现在3个都不装,每次开机都非常顺利。补丁我也打了,也正常。
我怀疑是英汉通0.20的字体与cpl或者FontRouter冲突(我没有安装其他字体),它们的组合肯定出现开机死机的情况,现在我看透了,把这3个都删除了,管它哪个冲突,现在开机非常非常的顺利,从没有死机的情况发生了,注意是一次都没有了。所以绝对说明是以上的问题,但是具体是哪个和哪个冲突,我不想再研究了,那些乱码口口的工具我不用不就行了,也就那么两个软件,不用也差不到哪去,大家说呢?
为了爱机的稳定,不用isilo,不用字体,不用cpl,大S依然强大!

单选投票, 共有 9 人参与投票
78.18% (43)
21.82% (12)
您所在的用户组没有投票权限
有,但不打算投票,除非楼主给出有力证据是FontRouter导致的问题

我也出现这个情况了!但具体原因待查!邦德确定是这个原因吗?

我最近工作较忙,所以最近只安装了iSilo、bryan2k4的FontRouter和cpl中文转码工具,在安装这些之前还是正常的。cpl我以前也装过,我以前使用smartmoive2.76版的时候就安装过,也没经常出现过开机死机的情况,所以初步估计是FontRouter造成的,并不肯定!

我也有这种现象.要拨电池再开一次又好了.但我把MMC卡拿出来再开机的话又不会有这种现象.FontRouter装在C盘应该不会跟他有关系.楼主你把卡拿出来开机试一下

经常在大眼睛那里定格,不知确定原因呢。

原帖由 packty 于 2005-12-19 09:06 发表
我也有这种现象.要拨电池再开一次又好了.但我把MMC卡拿出来再开机的话又不会有这种现象.FontRouter装在C盘应该不会跟他有关系.楼主你把卡拿出来开机试一下

拔电池再开一次是又好了,不过你把mmc卡拿出来再开机是紧接着进行的,还是一直这样试验!如果是紧接着拔电池开机后试验的,不能说明问题!这种情况并不是连着开机就连着有!我是两、三天能碰到一次!

都不知为什么要投,投了又有什么用,讨论就OK了

投票更直观些!如果出现情况的人数多,也有数据可查。再提请bryan2k4进行一下完善。

我得也有,也是近期才出现的  还以为是电池毛病

我用了很久,没出现过这个问题...

应该投票,这样可做直观的了解,bryan2k4大侠说过自己在测试时业出现过这种情况,在我机子上,平均开机十次有五次以上死机在大眼经上。估计是fontrouter造成的,但是个体差异很大,和机子上安装的软件也有关。我现在不用那个字体了。

听楼主这么说我到是有过,有时候开机就停在开机画面了,但我打的补丁有点复杂,A盘的补丁有时候也会导致这样的,我没投,因为我也不大确定

还没有遇到过这样的问题,死机重启倒是有,但以前也有,所以我觉得很正常。

我昨天死机了,但不知道是不是那个原因.我上周为了解决口口装的它.

我设定了早上闹钟,有两次都定格在启动画面,闹钟也没响,幸好是在学校,要不然上班了就玩完了

我目前删除了它,再试试!如果状况消失了,那还是安装普通的字体吧!
bryan2k4是否也可以关注一下这个情况呢!

我最近仅安装bryan2k4制作的FontRouter修改版,开机多次死机,必须强拔电板,以前几乎没碰到过

装了有一个月了,没死过.

出现了很多次
楼主一说才想起可能是这个造成的
装软件之前没出现过这个