爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

西门子自带的MPM在备份手机资料时存在着bug,大家注意了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的手机是SK65,我在自己把手机从42刷到43之前用MPM备份了手机中的全部资料,而且为了保险起见,我还在MPM的联系人的子程序下,备份了我的通讯录,备份了两份(一份是svc的,一分是txt的)。本以为已经万无一失了,开始升级了手机,刷了FFs,Mapping,但是手机变成了新的心里非常高兴,但是没有想到厄运也随之而来。
     我打开MPM,首先使用备份这个程序进行还原,应该在备份的时候就进行了30~60分钟,所以我已经做好了还原也是很长时间的准备了,但是看这个还原的进度条一步步在走还是挺高兴,但是到了大概90%的时候,进度条不动了,不管他,去做别的,但是半个小时后,还是不动,我就晕了。这就就经过了大概一个小时,看来没有希望了,只能直接关闭这个程序了。然后再看手机,原来的待机画面、壁纸倒是回来了,但是电话本只有10个联系人,原来手机中可是有近200个人呢,总不会是让我重新输入吧。我就从新连上数据线,然后仅仅还原通讯录,还原结束跳出一个对话框说“还原完成,但是出现错误”,再看电话本还是只有10个联系人。看来只能从MPM的联系人的那个子程序还原通讯录了,进入后这个程序后,导入我曾经备份的通讯录,但是这时才发现只导入了60个通讯人,用excel打开这个svc文件,其中能够看到是我得真实联系人数量,大概有190个左右,但是无论是导入这个svc的还是txt的,都是导入60个通讯人,而且是最主要的没有分组信息,这时我应该是一身冷汗了,190个电话,全部手动输入,多大的工作量啊。
      我发这个贴子就是给大家提个醒,不要太过相信MPM的备份功能,如果手机中有更重要的东西不能还原那就损失大了。
      还有就是我在删除通讯录的时候,让我输入手机密码,但是我没有设置过这个密码,我就想当然的认为是0000,机器显示输入不对,然后有输入了我常用的一个密码,还是不对。只有一次机会了,我已经不敢再动了,怕机器锁死。
自己跟贴,呵呵~~~
大家是不是也遇到过这样的情况,说说,还有大家都用什么软件来备份手机的电话本和资料阿

楼主没有再和OUTLOOK 同步保存到OUTLOOK的通讯录里?
个人觉得,应该把所有能备份的方式都用一下.
还有,如非必要,不推荐刷MAP和FFS.

我已经把通讯录同步到outlook中了
本来我也不想刷ffs和map的,但是网上有人说,如果不刷有时有错误出现,所以我就刷了

偶还没敢刷~~

说的很对,我的也是这个问题。我在客服升级到43版,结果回来恢复的时候就出现了问题。可能还是对中文兼容不好的缘故。

还是备份的FullFlash最保险,还原Flash重新导出通讯录

备份系统隐藏文件里的apo就好了

备份apo是个好主意!

就是就是,我用MPM备份通讯录后刷机,再想导入通讯录的时候发现MPM读取不到任何电话,两份通讯录都读取不到(一份是svc的,一分是txt的)。248个电话啊,后来没办法,只有用Word打开txt文档,在SiMoCo里面用Ctrl+C和Ctrl+V的方法才把248个电话全部输入手机里面了。我的手啊,真叫一个累。。。。。。。。。。。

mpm对中文兼容不好的缘故。

原帖由 henryw 于 2006-3-11 19:56 发表
说的很对,我的也是这个问题。我在客服升级到43版,结果回来恢复的时候就出现了问题。可能还是对中文兼容不好的缘故。
mpm对中文兼容不好的缘故。………………的确,非常无奈