爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] S65、SK65、SX1蓝牙对比测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近使用SK65和蓝牙耳机的时候发现蓝牙信号一般,一直怀疑是否耳机问题,或者手机问题,昨天晚上我就拿S65、SK65和SX1进行了一个蓝牙的对比测试。

测试方法很简单,在室内环境,测试时S65、SK65、SX1三台连接上耳机后手机都面向上平躺在同一位置:

1,测试每个手机的直线有效通话距离,拉远距离直到耳机通话出现明显沙沙声为止;
2,再测试曲线距离,隔了一道木门,继续测试蓝牙耳机可以离开的最远距离;
3,将三台手机分别带在身上,装入裤兜里,然后以各种速度到处走动,测试通话的清晰程度。

测试结果:

1,SX1效果最佳,耳机距离差不多达到了7米多,S65其次,SK65相对较弱,不过也达到了5米多的距离,总体距离差别不是太大,但是SX1的通话质量是最清晰的。

2,还是SX1最强,S65其次,SK65相对较弱,SX1隔了一道门后仍然体现了很强的蓝牙性能。

3,测试出一个现象,如果将任何一台手机紧贴着大腿,蓝牙耳机在通话的时候就会出现明显的杂音,不管是用手机的哪一个面贴大腿,不管手机的头是向上还是下,都会出现这个问题,而且对通话质量影响较大。大家也可以试试用手把手机紧贴在大腿上,然后用蓝牙耳机打个电话,如果我的测试有问题,那也不至于三台手机都是这样吧?

另外在使用的方便性上,SX1采用的软件系统和65不同,是唯一连接蓝牙耳机后打电话时会自动启用蓝牙耳机的,但是通话过程中无法切换回手机听筒;
而S65和SK65在打电话的时候,需要手动按一下手机的左功能键或者耳机上的接听键,通话才会被转移到耳机上,而且在通话过程中也可以方便的在蓝牙耳机和手机之间切换。可能有的朋友觉得每次打电话还要切换比较麻烦,但是西门子应该是考虑到了有些情况用户需要将通话切换回手机听筒,所以才将65设计成这样,比如打电话的时候发现蓝牙耳机电量不足,或者蓝牙信号受到干扰等,如果是SX1,就无法切换回手机,而65就可以。

接电话的时候,SX1无论是用手机接还是耳机接,都是耳机里面有声音;65接电话时,如果是手机接就手机有声音,是耳机接就是耳机有声音,而且通话时可以互相切换手机和耳机。

评分

lijingwei + 2

这是测试用的蓝牙耳机,SIEMENS  HHB-600
是SK65标配的蓝牙耳机,支持HF。

看来65系列这方面和大S还是有差距啊。楼主下次可以做个文件传输的测试,这应该可以量化的

不错不错。。。。。加分。

嘿嘿,leoleo的大腿会发干扰哦。。。

脂肪过多??!!

稳定性方面我也感觉好象SX1稍微好些~~传输文件的话~~感觉作用不是特别大,反正速度快慢与否对实际使用影响不大

主要是这段时间使用BT耳机比较多,所以就想测试一下

原帖由 leoleo 于 2005-9-28 10:08 发表
这是测试用的蓝牙耳机,SIEMENS  HHB-600
是SK65标配的蓝牙耳机,支持HF。

老大,这个耳机单买多少钱?

原帖由 Jamesweiym 于 2005-9-28 10:12 发表
脂肪过多??!!

能不能给点建设性的意见啊~~

你也可以测试一样啊

原帖由 tangsheng 于 2005-9-28 10:12 发表

老大,这个耳机单买多少钱?

9966i.com上面有卖,好象是500多

原帖由 leoleo 于 2005-9-28 10:16 发表

9966i.com上面有卖,好象是500多

500多?我想去抢钱!

其实SK65蓝牙信号稍弱也是可以理解的,仔细看看SK65,分为两层,虽然两层加起来很厚,但是分开看,这两层已经非常薄了,上面一层有屏幕和键盘,下面一层有主板的同时还多了个全键盘,另外中间的转轴也需要空间的,所以SK65里面那么多元件集成在下层那么薄的空间里面已经很不容易了

原帖由 tangsheng 于 2005-9-28 10:17 发表

500多?我想去抢钱!

KF还卖1000多呢~~

想像一下,搂住拿着三部手机在屋子里面窜来窜去的,还不停的在大腿上磨蹭……搂住,你太幽默了!

非常感谢你对广大机油做出的牺牲~~~

信号会不会是和内裤的品牌、质地有关系吖?
回头不穿内裤试试……

原帖由 leoleo 于 2005-9-28 10:21 发表

KF还卖1000多呢~~

:L:L
蓝牙耳机现在还是太贵了!消费不起啊!

1680的价格,不要蓝牙也值得去买吖

现在买SK65还送蓝牙耳机吗?
另外SK65补丁太少了吧?不知道还能有人做SK65的补丁不?

LEO的SK65是我故意帮你挑了台蓝牙不好的,嘿嘿.

玩笑,用下来确实是SX1的蓝牙信号略强一些.(没有S65,无法三台对比),应该是和外壳有关,大S基本是塑料的,而SK65的金属部分比较多一些.(很想和MOTO的V3比较一下,不过V3的蓝牙版本是1.2的,可能结果不太一样)

至于蓝牙耳机通话时切换耳机/听筒的问题,和各人的使用习惯有关,有些人可能喜欢大S的模式,也有人喜欢SK65/S65的模式,不过估计理论上S65/SK65会出现相关的补丁让使用自己选哪种模式.

偶以前有QD的时候,用QD和SX1分别和MOTO HS820连接,QD很顺畅,SX1总是连不上。。。

呵呵,顶,版主有心人.

原帖由 tangsheng 于 2005-9-28 10:27 发表
现在买SK65还送蓝牙耳机吗?
另外SK65补丁太少了吧?不知道还能有人做SK65的补丁不?

现在的SK65还是会送蓝牙耳机的!
目前的V-KLay还不支持SK65,直接导致了SK65补丁的紧缺!郁闷呀……