爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] [Flash修改]制作图片补丁不占用空白地址的新方法-(仿M55信号电量补丁 - 新增IconBar)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这种方法适合于多张图片的补丁,特别适合于制作信号电量图片补丁,下面的整篇文章结合
CX6C V50仿M55信号电量补丁-不占用空白地址,的整个制作过程谈一下体会。

首先说明一下怎么样可以不占用空白地址,目前的信号电量补丁除了那个数字形式的信号电量以外都要占用空白地址这使得图片补丁强刷的可能性非常大,因为目前对于图片补丁没有建立地址表,制作的人只是随便选一块空白的区域放置新的图片,这样就导致,大家都不知道哪些地方还是空白的,另外因为图片占用了大量的存储空间,单纯的使用SPC结合VkpTracer可以将冲突的图片移动开,但是原先的图片所占用的空间以后就不会重新利用起来,因此能够不占用空白地址的图片补丁是非常好的:)

我观察过目前的很多电量信号的图片补丁,发现一般出现需要占用空白地址的图片索引是电量的图片,对于CX6C来说是564-578,而信号的图片多数不会占用空白地址,而且还有很多地方使用了0f进行填充。
对于补丁中的信号电量图片,我用SPC作过实验
新的电量图片共需要355行,每行16个字节的空间
原电量共可提供177行的空间,还需要解决355-177=158行的空间
而使用新的信号图片,一般都有节余因此统计了一下共有201行的节余,每行16个字符以(0f填充)
这样多余的电量图片可以通过转移到信号中节余出来的空间存储

这样就是这个信号电量图片补丁,之所以不占用空白地址的原因,根据这个思想具体按照如下的方法实现
A:首先实现信号图片的连续,单纯使用SPC生成补丁再使用VkpTracer会有很多0f空闲行夹杂其中,这一步要把所有的空闲行集中起来,201行不是一个小数目。
   1.按正常方法在原信号的索引地址生成图片补丁,目的是得到,图片索引的地址
   2.随便找一个图片索引位置,最好是小图片的所以,保证每一个新加载的图片都会产生越界,得到一个连续的图片补丁(SPC会位所有的越界图片生成连续的数据),注意要替换索引旧地址,来自1
   3.使用VkpTracer将2中数据定位到信号第一张图片794的开始地址,这个地址可以在1中得到
   4.确保你有两个干净的FullFlash备份,使用vklay将3中产生的新补丁强刷到其中的一个FullFlash备份中
   5.使用FullFlashComparer比较两个FullFlash,产生新的补丁
   这样就得到了新的信号的连续图片补丁,没有一个0f行,这样剩余的201行,因为是多余的完全可以用来为电量作准备了;P
B:电量图片分成两个部分存放,通过我们的计算索引范围在(564-571)段的图片可以使用电量原来的177行
   剩下的(571-578)放置在信号剩余的部分,使用的方法和A中提到的方法一样,先强刷,再比较

C:最后将所有的补丁整合一下就是我们得到的未占用空白地址的信号电量补丁,呵呵其实还是羊毛出在羊身上不过,没用占用空白地址,你可以放心的使用,再也不用害怕和别人冲突了

谈了下自己的体会,有兴趣的可以实验一下,就我目前来看,所有的信号电量补丁都可以不占用空白地址,希望这篇文章可以抛砖引玉,有更多的不占用空白地址的电量信号补丁出来,造福机油:)

8.4更新
增加了一组IconBar图片补丁,同样通过调整不占用空白地址
注意如果刷CX6C V50 - 仿M55电量信号IconBar位置.rar这个补丁的话,就不用再刷CX6C V50仿M55电量信号补丁.rar里面的那个调整补丁了。这些图片都是自己画的,好累:(

8.5更新
增加M6C补丁

06.01.20更新
增加CX7C V50补丁,修正了一下starfriend移植时信号电量图片的错误

06.02.27更新
修正CX6C V50补丁,修正由于该补丁造成的红外传输死机问题
其他机型没有这个错误

待机图标.bmp

电量图片.rar

4.15 KB, 下载次数: 290

电量图片包

信号图片.rar

5.09 KB, 下载次数: 226

信号图片包

CX6C V50仿M55电量信号补丁.rar

12.05 KB, 下载次数: 227

补丁

CX6C V50 - 仿M55电量信号IconBar位置.rar

567 Bytes, 下载次数: 173

补丁

IconBar图片.rar

3.1 KB, 下载次数: 221

IconBar图片包

M6C.rar

14.94 KB, 下载次数: 592

[补丁]M6C V50

CX7C V50 - 仿M55电量信号+IconBar.rar

13.69 KB, 下载次数: 55

IconBar图标 - CX6C V50 修正.rar

2.68 KB, 下载次数: 201

......................

可否做c6c一套,感觉用过好几套c6c的电量信号版都和小型红外等图标都不太搭配,纯数字话的太小看着也累。

好东东,还是要顶的!

有没有S65的?
给个吧!
谢谢了

好东西, 找得我好苦啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

确实是好东西
就是没有C65 V53
版的呀
我真的很遗憾

确实不错,可惜没有S6C V50的

呵呵  不错  我已经用上了! 谢谢

明明已经刷到其中一个FullFlash里了,却比较不出来区别,怎么回事?

楼主有空能不能提供下C65这套图标。
论坛有的那套太靠下面了 不协调

麻烦了 呵

好东西,顶一个,以后用:)

楼主,你待机图片下面的时间日期温度是怎么弄的啊?能告诉我吗?

谁告诉我下,那图片传哪儿???谢谢

老大,你的文章一出,必是精品啊。

告诉我啊,谢谢,菜鸟啦,帮下,传到哪个目录里,我一直不知道....

不会用啊  谁交我一下啊   82323671

内建动画不要了或换小的QQ表情后就多出很多的空白地址。

楼主好,有木有s6c V53的哎呀???

楼主

你的"超小红外等图标" 补丁 里面怎么没静音 的图标啊?

现传上"原补丁" 和 "静音图标 素材" 望 楼主帮我修改下

谢谢

静音素材

静音素材

CX6C V50 超小红外等图标.vkp

138.37 KB, 下载次数: 7

CX6C V50 超小红外等图标