爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

COM口数据线与PC不兼容问题解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

[原创]  COM口数据线与PC不兼容问题解决办法(试用)

近段时间,许多想利用数据线给小2添砖加瓦的机油,常常因为COM口数据线与PC不兼容,插上数据线后,V_KLay、DES等找不到手机而苦恼、郁闷不己。

现在最多最常用的解决办法就是换电脑、换数据线不断调试,而这过程往往费时、费力,更有甚者,多根数据线多台电脑反复重地试验,仍然无法成功连接,让许多喜欢小2的机油失望不己。

现经懵哥(懵头懵脑)指点,本鱼亲自尝试,得出一个较可行的办法(虽然本鱼尝试结果为失败,但仍希望能对各位机油有所帮助和启发),具体方法如下:

一、电脑COM口参数调整:

1、COM口调整方法(1)

鼠标右键单击桌面上的“我的电脑”,单击“属性”,选择“硬件”、“设备管理器”,单击“端口(COM和LPT)”前面的加号(如图1),双击“通讯端口(COM1)”(注:如各位机油数据线是使用COM2的,请双击COM2,以下设置一样。),选择“端口设置”,单击“高级”,将“使用FIFO缓冲区(需要16650兼容UART)(U)”前面的勾去掉(如图2),最后全部单击“确定”完成对电脑COM口参数的设定。
[upload=jpg]UploadFile/200411715253294719.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/20041171526086656.jpg[/upload]

2、COM口调整方法(2)

鼠标右键单击桌面上的“我的电脑”,单击“属性”,选择“硬件”、“设备管理器”,单击“端口(COM和LPT)”前面的加号(如图1),双击“通讯端口(COM1)”(注:如各位机油数据线是使用COM2的,请双击COM2,以下设置一样。),选择“端口设置”,单击“高级”,不取消 “使用FIFO缓冲区(需要16650兼容UART)(U)”前面的勾,将“接收缓冲区”和“传输缓冲区”按倍率调低(如图3或图4),不能调到最低,否则V_KLay会显示硬件端口设置错误。最后全部单击“确定”完成对电脑COM口参数的设定。
[upload=jpg]UploadFile/200411715262096434.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/200411715265632807.jpg[/upload]
    二、V_KLay COM口速率调整:

手机关机,将已接驳在电脑COM口的数据线薄型接口插入手机数据端口,打开V_KLay,选择机型为“2128”,端口“COM1”(如使用COM2,请选择COM2),速率修改:

1、电脑COM口设置如图2情况下,速率修改为:57600或38400,最好选择38400

2、电脑COM口设置如图3情况下,速率修改为:57600或38400,最好选择38400

3、电脑COM口设置如图3情况下,速率修改为:38400

选择好后,尝试读取数据。不能选择19200,否则会显示端口设置错误。

本鱼尝试读取数据时,数据读取到4分之一左右就出现了如图5之情况,无法继续完成,重复n次也不行,但比没有做以上工作的情况好多了,原来根本进度条不动。

[upload=jpg]UploadFile/200411715272641601.jpg[/upload]

值得强调说明及大家注意的一点是:本鱼的电脑是超频使用的,因此,才会出现数据线与PC连接极不稳定的情况,由于本鱼对电脑如何恢复原来不超频状态一无所如,所以,无法完成不超频状态下数据线与PC连接是否成功的实验,只有请各位机油自己尝试了。

如果有哪位机油尝试成功了,请把自己的尝试过程总结一下并写出宝典,帮助更多的机油。

在此再次感谢懵哥的指导。我这篇文章算是起一个抛砖引玉的作用吧。

附:本鱼电脑小资料:1、PC机,微星MS-6570主板,只有一个COM口;2、COM口组装数据线;3、本鱼不懂多少主频AMD的CPU超频至2600

偶回去试一下
大家支持一下鱼妹~~~~~~~~~
丁页!!

回去test一下:)
支持!
加油啊,鱼妹妹
谢谢大家的支持~~~看来我还得努力啊~~~有点怕怕哦~~~:P
晕,狂得连头像都数字了~~~~~~~~
恩~不错~~~~~~~~
这个头像是六G要的,他说他不懂得怎么上传,我就示范给他看,可是我想改回来,
却说我已经上传了头像~~~哭ing~~~~~555555555555555555555555

总算解决头像问题了~~~嘿嘿~~~我还是喜欢这个~~~~~

支持~~~
谢谢小哥的支持~~~呵呵~~~~~~~~~~~~
小鱼也出论文了,hoho
我晕~~~不让我进步啊???~~5555555555555~~~~~~~~~
以下是引用小鱼的快乐在2004-1-17 20:35:10的发言:
我晕~~~不让我进步啊???~~5555555555555~~~~~~~~~
是该向你学习了,:)[em04]
只改软件是不行的,治标不治本,应该是com口供电不足,须从计算机内接一根5v电源线,具体接法前面的帖子里有,我就是这样改的,另外友人网也有,最早我就是从那里看到的,一试就灵!
不错!!!!!感谢鱼姐姐!!!!!!!!!!!
5555555555555,
我昨天备份的时候怎么都不行,最后按照小鱼的方法把速率调到19200用了一个多小时
顶一下,鱼MM