爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: foxcon

[分享] 无需补丁实现大S上运行Linux系统(未完全成功)-20061108更新

??????????????????????????????????????????????????????

成功后又会造成大S的抢购

一个字,,,,,强

顶一把啊~~~~:)

期待完善(:-*

http://forum.oslik.ru/viewtopic.php?t=26000

根据上面贴子的描述,需要对MMC卡进行分区。

对于没有Linux系统的用户,可以使用Linux LiveCD 引导直接进入Linux系统,
并使用cfdisk分区:
ext2, 75MB
FAT16 (tyle no. 6 in cfdisk) ,尽可能大
和 Linux/swap (type no. 82 in cfdisk) ,32MB

格式化:
mkfs.ext2, mkfs.vfat -F 16 and mkswap
之后应该是要把rootfs uboot bootloader等拷贝到FAT16分区中

运行bootloader应该就可以了。

You can use any LiveCD that supports USB-readers
first, boot from LiveCD, after booting - connect reader and type
dmesg | tail
to see, what device it is (what "file" in /dev )
In my case it is /dev/sdc
Then, use cfdisk to make partitions
cfdisk /dev/sdc
partition 1 is ext2, I use ~75MB, type - Linux (no. 83)
partition 2 is FAT16, type - FAT16 (no. 6)
partition 3 is Linux Swap/solaris type no. 82
then format all partitions
mkfs.ext2 /dev/sdc1
mkfs.vfat -F 16 /dev/sdc2
mkswap /dev/sdc3
then :
mkdir /mnt/root
mount /dev/sdc1 /mnt/root
cd /mnt
tar -jxvf /path/to/root.tar.bz
umount /dev/sdc1

next, you have to put on FAT16 partition bootloader from here (ubootloader131.zip) and u-boot.bin and uImage.bin

此帖信息多http://forum.oslik.ru/viewtopic.php?t=25468

原帖由 foxcon 于 2006-11-8 09:35 发表
http://forum.oslik.ru/viewtopic.php?t=26000

根据上面贴子的描述,需要对MMC卡进行分区。

对于没有Linux系统的用户,可以使用Linux LiveCD 引导直接进入Linux系统,
并使用cfdisk分区:
ext2, 75MB ...

啊,foxcon 兄弟你又带来好消息了。还有对卡进行重新分区吗?不太会用啊。LINUX不是也支持FAT格式的吗?期待更完善易用的版本。

原帖由 kidsun7 于 2006-11-8 10:35 发表

啊,foxcon 兄弟你又带来好消息了。还有对卡进行重新分区吗?不太会用啊。LINUX不是也支持FAT格式的吗?期待更完善易用的版本。

rootfs等一些系统文件,swap交换分区等
这些都是启动Linux必须的东东
所以必须对MMC卡进行重新分区。而且需要在Linux系统下
(好像也可以使用A盘/Z盘?!那就需要打补丁了)

一个256M的卡应该就可以装的上这些东西,有兴趣的可以试试看。

LiveCD从网上可以搜到很多。

128M卡够不?正好有块空闲的卡

看那网页上的英文头都大了。怪自己英文没学好啊

希望早日实现

原帖由 tzhotdog 于 2006-11-8 11:27 发表
128M卡够不?正好有块空闲的卡

看那网页上的英文头都大了。怪自己英文没学好啊

好像不够。
ext2需要70多M
swap需要30多M
fat16就剩20,好像有点小

对了,在PC上用虚拟机装个FC就可以了吧

有谁试了可以的么?可以的话俺换张1G的卡~

有无人试过,,,成功的说下~~~~~~~~~~~~强力支持~~~~~~~~~~

24m的机子能用吗?谢谢了!

可怜啊
我也是24M的大S

难道只有顶吗
人人都是顶
怎么没有测试的
请各位斑竹测试
这些愚人在等待结果 中

foxcon 兄弟,MMC分区格式化是否有工具可以WINDOWS下进行的?目前手头没有LINUX系统,有点麻烦啊。

真的可以了吗??太利害了,但点格MMC???