爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 呐喊

我们被骗了,S75根本不支持双电压(不能使用在1.8V)已经上图

哈哈哈哈~~事情有点闹大了

楼住的标题是有点轰动的相应和夸大,~~~哈哈哈,但是重要的是连牧师也来了,过瘾阿,牧牧~~!!!!,mc60的补丁移植了多少了?我的mc60已经嫁人了,5月20日受到了她短信才知道她结婚了~~~~~~!!!

原帖由 wymon 于 2006-5-22 13:00 发表
我的mc60已经嫁人了,5月20日受到了她短信才知道她结婚了~~~~~~!!!

WYMON此时的心情一定很复杂....

原帖由 呐喊 于 2006-5-20 09:42 发表
我关注S75很久,支持双电压是从CLUB-SIEMENS。NET论坛看到的,西门子S系列往往是手机技术的领先者,支持现在普遍的1。8V低耗模式是追求S75者觉得理所当然的。在此声明,我没空去驳‘某人’,你是否觉得我很喜欢写 ...

;-----------------------------------------------------------------
呐喊是个认真的人.

低电压卡的意义

其实罗基亚当初
转到双电压卡上的主要原因是为了利用新一代Rs-mmc卡的传输性能快的特点,另外也兼顾省电的特性,S75不能发挥上述两点的特性是一个弱点,因为mmc4标准的速度比mmc标准的快7倍以上。但是由于现在市面上的rs-mmc卡都可以在3伏电压下使用,所以S75的兼容性也得到了保障。个人认为不能利用1.8伏的电压的问题没有比不支持mmc4.0的问题严重

原帖由 wymon 于 2006-5-22 14:13 发表
其实罗基亚当初
转到双电压卡上的主要原因是为了利用新一代Rs-mmc卡的传输性能快的特点,另外也兼顾省电的特性,S75不能发挥上述两点的特性是一个弱点,因为mmc4标准的速度比mmc标准的快7倍以上。但是由于现在市 ...

对手机目前来说,速度应该不是最主要,反而续航能力要好,

相反意见

原帖由 呐喊 于 2006-5-22 14:24 发表

对手机目前来说,速度应该不是最主要,反而续航能力要好,

电池由于可以更换,所以用户是有机会可以通过更换更大容量的电池解决续航能力的问题,但是读写速度由于受制于手机内建的读卡器的原因,速度是无法提高的。我现在使用的6230I,在浏览卡里的内容时就很痛苦,太慢了,滞后严重,使用感特差.还是用SD卡的mpx220的速度较好

楼主笨啊~
6688都能用双电压卡,S75不能?!你开国际玩笑!
正如你所说,卡托挡住第二排触点,所以卡是以3.3V运行
但是这并不表示不能用双电压卡啊!能用就是支持,难道你一定要用1.8V的卡吗?

并没有觉得速度慢,这是手机不是电脑!
不能和电脑比的,用什么东西先要弄清楚再说

吵了好,炒了更能反映问题,可以更好的讨论问题。。。
是不是有些心理变态?

其实讨论来讨论去只是一个速度的问题!!手机的浏览速度不仅仅是储存卡的速度,还有CUP和接口软件的配合,因为读储存卡不是读内存,有数据传输,同步,解码等处理过程。需要占用CPU的资源,如果CPU的性能不是很高,光是储存卡的速度高意义不大,为了提高储存卡的速度而增加手机的成本,性能又不是有很大的提升,就没有这个必要了。所以支持高速的储存卡一般都是智能手机(CPU性能好),才是完美的配合!!

原帖由 轻羽之痕 于 2006-5-25 23:58 发表
楼主笨啊~
6688都能用双电压卡,S75不能?!你开国际玩笑!
正如你所说,卡托挡住第二排触点,所以卡是以3.3V运行
但是这并不表示不能用双电压卡啊!能用就是支持,难道你一定要用1.8V的卡吗?

老实告诉你,我就是想S75能用1.8V的RSMMC,那样会让S75更完美----更低功耗.

根据后面的讨论,这个帖子可以加精华了!!!

原帖由 呐喊 于 2006-5-26 09:16 发表

老实告诉你,我就是想S75能用1.8V的RSMMC,那样会让S75更完美----更低功耗.

不论如何,就算S75使用1.8的低电压读卡器也远远不能更完美,低功耗更完美无法等同吧~~!

原帖由 wymon 于 2006-5-26 13:56 发表

不论如何,就算S75使用1.8的低电压读卡器也远远不能更完美,低功耗更完美无法等同吧~~!

S75采用3VRSMMC,我测试过用750MHA电池播放仅个9小时,而其它种类手机播放轻易达到十多小时,甚至有飞行模式的更达到二十几小时,如果S75采用更低功耗的1。8V,播放时间至少可以增加几小时。自然就更完美些了。
至于你说的速度,倒觉得不是十分重要,播放MP3做其它操作音乐不会停止就OK了。要再快速度也是浪费。而现在用S75浏览DX7440拍的2M大小图,虽有些慢,但还可以接受。

我的M75用的是kingston的又电压卡 一样好用

双电压卡是满足在不同电压等级下达到兼容的目的,而手机本身必定只是支持一种电压等级的,
明白了这个目的,其他就不用怎么解释了。

越是高速,耗电就越是厉害,用PDA的人大概都知道
和电压等级没很大的关系
但是从理论上说,低电压的卡,只要保证相同电流的情况下,
是应该比较少耗电的

原帖由 下午四点半 于 2006-5-26 13:01 发表
根据后面的讨论,这个帖子可以加精华了!!!

好了。已经加入精华了

速度与电力的抉择

个人认为,速度快与耗电的多少没有必然的联系,我使用了DELL X30V PDA两年多了,期间也使用过不同牌子的SD、MMC、RS-MMC卡7张,没有发觉除了kingmax的兼容性问题导致电力消耗大以外,没有发觉卡的快慢根功耗的必然联系。其实我举个例子吧:速度快的车是不是一定比较耗油???
大家知道这个是不一定吧,启动的时候速度慢油耗高、匀速的时候速度快油耗低、过了临界点的话、又变得费油了。
我的意思只是想说明,只要厂家把机器协调好了,不管用何种电压,就可以取得良好的速度与电力的平衡。但是75由于不支持mmc4.0所以相当于汽车在乡村田埂上走,不可能快的起来,但是可以通过多带点汽油走远一点。

另外补充一下,电池问题容易解决

现在国内的品牌商务电池多的很,大不了自己改装电芯都可以,但是大家假如有能力轻易把75的读卡器改了,我就佩服‘了。可见那个更重要了吧。我用CX75浏览我的佳能S1的1兆多点的相片时候,痛苦死了,我的卡是2G的,我当成移动硬盘用,所以里面的文件很多,而且工作需要,要用烂牙发送,所以要浏览,那种痛苦。。。。。。。。。6230也一样。