爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ljmstock

MMC刷机--小8再次突破(40楼 重新整理)

一个字:强!

两个字:佩服!!

三个字:不要走!!!

首先感谢楼主的一卡多号切换,但这个所谓的MMC刷机实在不能称为:突破

记得以前可执行BIN文件移植到55版的时候,很多人高兴的说,以后只要MMC卡就可以实现原来补丁的功能了,以后不需要数据线了....可惜不是这样,BIN文件有限制,应用还是不多。为6688带来变化的还是传统的数据线刷的补丁

楼主这个其实还是通过BIN文件实现的,只是多了EEP和RAM的配合,但是这样做给手机增加了不稳定性,EEP是记录手机参数的特殊地方,尽量少用,如果对FLASH运行过程不能完全了解,强行占用RAM,肯定会造成手机的不稳定。

看楼主举的例子,只是在我们现成原有补丁上,改了一些执行方法,或执行条件...并没有给6688带来新东西!!!

我们还是需要更多的去挖掘和了解6688的FLASH奥秘,找到更多我们能利用的HOOK和函数,这样才能让6688在我们手里有更多的改变。

个人观点,还是谢谢楼主的努力...

回复 42# fisher88 的帖子

楼主有个帖子是对BLOCK的操作教程,我认为这种东西还是不要公开为好

当年有个大侠说过,为什么小8的FLASH修改入门,好多人看起来像天书一样?为什么不写的通俗易懂,这就是要给个门槛,想要搞FLASH修改,必须具备一些基本知识,对小8的FLASH必须要耐心的去学习琢磨,要耐得寂寞,洗去浮躁。一知半解,暂时的热心过了,碰到困难就离开了,这说的很有道理...

狼大以前也提出过,尽量少调电参,会造成EEP的损坏,所以对EEP的操作千万要慎重。所以把EEP块使用权利,和RAM的使用,集中在补丁发布者手中就好,而不是全民皆可搞,就像以前的补丁空白地址一样,冲突就改地址,越改越冲突,恶性循环,没有控制,留下一片狼藉,无法收拾...

太强了!!!

回复 43# fisher88 的帖子

还有楼主在几个补丁中用到的,对EEP存取的函数,其实5年前的2003年,6688的宗师SL456688i,就已经用了这些函数对EEP的修改,SL456688i还专门做了对EEP增加块的软件...

难道这期间再没有人想到利用RAM和EEP了吗?
错了,看看狼大的补丁...

楼主专门把这个帖子命名为FLASH修改,还注明:可以移植到其他机型 ???
西门子有哪几个机子支持扩展卡的?SX1,不可能移植吧,65 75系列吧
一个是ARM的一个是C166的,倒要看看楼主怎么把这个东西移植到65 75系列的...貌似65 75利用MMC卡的程度比6688更普遍吧,人家有ELF,需要这个吗?

只有6688的系统是这么的开放,被研究的这么透彻,别的机子想依葫芦画瓢的移植,没有可能啦...

请fisher88不要在此发表不合时宜的言论。

回复 46# 9999 的帖子

难道就像现在流行的,现在这里需要造势英雄?

所以需要屏蔽一些不合时宜的言论,悲哀。。。

我不会提议屏蔽你的言论,只是你的发言目的是什么?停止别人的开发?6688是个手机,更是一个玩具而已,有能力的人,将玩具变得更好玩,有什么不对?发明飞机的人,难道会说发明航天飞船不是新的发明,我们不应该去争辩谁创造了bin的用法,起码在楼主的这个bin、挂钩之类的做法之前,我没发现与楼主同样的DD,这就是楼主的杰作。

不断开发,不断前进

原帖由 9999 于 2008-9-21 09:54 发表
我不会提议屏蔽你的言论,只是你的发言目的是什么?停止别人的开发?6688是个手机,更是一个玩具而已,有能力的人,将玩具变得更好玩,有什么不对?发明飞机的人,难道会说发明航天飞船不是新的发明,我们不应该去争 ...

说的对!
再次表示,支持楼主!

很无敌。支持了。

回复 45# fisher88 的帖子

我认为这个帖子应该更多的转移到技术讨论上来。
对于楼主的成就,是应该肯定的。
虽然我没有使用过6688,对小8的技术也不够了解,还有楼主的补丁也不了解。
对于不稳定的说法,我并不赞同,使用未被系统使用的Block并不会造成不稳定,我们是创建的这个Block而不是强占了这个Block。
对于Ram,如果使用内存申请函数,那也是不会造成不稳定的,关键只在于能否及时的释放内存。

原帖由 fisher88 于 2008-9-21 08:07 发表
还有楼主在几个补丁中用到的,对EEP存取的函数,其实5年前的2003年,6688的宗师SL456688i,就已经用了这些函数对EEP的修改,SL456688i还专门做了对EEP增加块的软件...

难道这期间再没有人想到利用RAM和EEP了吗?
...

fisher88 讨论的主题也许是另外一个,这个社会很需要不同的声音,我也不喜欢每个人都绝对认同老总的看法。
我想说的是:发明创造都不是凭空想像的,都是在前人的基础上向前迈一步。牛顿也是站在巨人的肩膀上....成功关键的问题是,你能否爬上巨人的肩膀,爬上了,很多人还站不起来,一直蹲着的。
           到了今时今日,更多的不是发现新大陆,而是开发这片新大陆。每一项艰苦的工作都是值得致敬的,即使不是马上见效的成就,至少也是后进者的脚踏石....

以上是我个人浅见。

回复 53# wise2008 的帖子

登录/注册后可看大图

MM出现了。

原帖由 fisher88 于 2008-9-21 07:52 发表
楼主有个帖子是对BLOCK的操作教程,我认为这种东西还是不要公开为好

当年有个大侠说过,为什么小8的FLASH修改入门,好多人看起来像天书一样?为什么不写的通俗易懂,这就是要给个门槛,想要搞FLASH修改,必须具备 ...

fisher88提到“狼大以前也提出过,尽量少调电参,会造成EEP的损坏,所以对EEP的操作千万要慎重”,其实应该是所使用软件的问题,用sensorstool调电参超过一定次数会有损坏的问题,但用其它方法(比如用Freia)就不会的了。狼大所说应该只是对不知道的8友的提醒吧。

不赞同fisher88的一些观点。“难道这期间再没有人想到利用RAM和EEP了吗?”,这句话的意思有点......?暂且不说以前有没有,现在ljmstock就想到并且利用了,即便可能会有这样那样的问题,或者不稳定,但也只是问题而已,如何解决而已。借用MM的说的:“发明创造都不是凭空想像的,都是在前人的基础上向前迈一步”。

看来几乎没有人理解我说最主要的意思

楼主这个其实还是通过BIN文件实现的,只是BIN的使用,而不是什么突破,楼主用的函数也是别人已经发布了的现成,没有任何的改进,BIN和EEP和RAM,一起作用,也是许多补丁司空见惯的用法,只是大家用了,也没觉得特别而已。
只是楼主使用的标题。。大家觉得新鲜而已

MMC卡刷机=BIN文件执行,OK

继续潜水吧...

楼上说的是,本质就是这个!过程、方式和以前有所不同。

不过对楼主的工作还是要肯定的,现在关心6688的人越来越少,一点进步都足以欣喜!何况,楼主的工作还不只一点?

先支持,还没看明白~~~~~~~~~~~~~

我和楼上一样 支持!虽然没搞明白