爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 呐喊

我们被骗了,S75根本不支持双电压(不能使用在1.8V)已经上图

楼主又在钻牛角尖了.

支持双电压和支持双电压卡是两个概念.

顺便BS一下430,改标题的是我,不是LEO.

原帖由 sansea 于 2006-5-18 15:06 发表
楼主又在钻牛角尖了.

不知道我换一个ID发同样的贴会不会给你同样的感觉,我觉得你如果对我已经有了什么'钻牛角尖'的定论,以后请不要随便对我的语论回复,因为你的言论带有感情色彩,甚至你多次说我'钻牛角尖',有岐视我的意思
另外提醒你,版主不是大晒的,即使你是KNOWALL,请你放下你所谓版主的架子..
我做人做事有我自己的特点,对我发现的问题我仍然会用认真态度探究.
不要老被世俗埋没!问题无大小之分,只有是问题或不是问题之分.

呐喊,有些话我不得不说,我所针对的是事,不是人,如果你换个ID发同样的言语,我还是一样的评论.

我的言语并未涉及人身攻击,也没违反论坛的规定.倒是你说不让我评论你的发言,就有悖论坛交流的常理了.

另外,认真研究问题是应该的,但也不应该作为可以钻牛角尖的借口.

原帖由 sansea 于 2006-5-18 15:06 发表
楼主在钻牛角尖了.

从你的一个'又',就可以看出是对事还是对人了.
还有我想问问,你为什么要改我的标题?而且无通知情况下.是你觉得你认为改的一定正确,还是因为你是版主,有这样的霸权权利?

3C.....你说呐喊钻牛角尖...过分了吧.....
你这么坚持认为...不也是自己在钻牛角尖么....

每个人看问题的方式不一样,思考问题的方式也不一样
每个人都有他研究他喜欢的东西的方式.....

就像狼大当年热衷于patch....懵叔热衷与对手机音质的改善,对硬件的改装....
就像我热衷于对手机出厂时自带的东西的搜集......
就像呐喊喜欢追求细节的完美.....

你把呐喊的钻研定性为钻牛角尖...是对呐喊的不尊重......
一句钻牛角尖,彻底否定了呐喊帖子存在的意义...呐喊心里肯定不是滋味 ...换做是我我也不爽 ..换做你心里也不会爽
就像我在上面说你钻牛角尖.....

你可以不屑于呐喊的话题....但是你不能说呐喊在钻牛角尖

建议这个帖子封贴吧,论坛发帖还是遵循求同存异吧。

大家有时间还是多做两个补丁,多为新人解答些问题。
或者把这个关于卡的电压问题做个详细的对比汇总,这样对所有的人都有好处。

原帖由 下午四点半 于 2006-5-18 17:01 发表

就像狼大当年热衷于 ...

非常感谢下午四点半的理解!令我发现有知心人啊,253了.
另外楼上兄弟,封贴这还让人讨论吗?还会有人把用机经验授予大家吗?

没看懂大家在吵什么...........
不过
既然是讨论
没有分歧就不叫讨论咯...
还有
一直想问...
为什么要叫LEO是呕?^_^

呵呵。楼上的。大概是“欧”吧
L- E- O中的?O

支持呐喊!!完美主义!

怎么又吵起来了?汗……
追求细节完美是西机粉丝的特点,不然也不用玩西机了……
大家和平共处,冷静……
过去的都叫它过去吧……

原帖由 qtazure 于 2006-5-18 19:48 发表
过去的都叫它过去吧……

what's gone is gone.  喜欢这种处世方式

没搞懂大家在争论什么,有时候面对面交流也许更好一些,至少可以减少很多不必要的误会~~~

支持和平..........以和为贵.....

原帖由 下午四点半 于 2006-5-18 17:01 发表

就像狼大当年热衷于 ...

430这些话给我的第一感觉:无论是谁,只要自己对自己的意见坚持下去,就是钻牛角尖。

没有很好的体会楼主主要想说什么地方骗人了,是不是说这个手机其实不能用rsmmc所以说他骗人了?还是说这个手机没有配rsmmc所以说他骗人了?

反正6688都能用rsmmc,新手机应该都能用把

我对楼主的理解是:S75用双电压卡是浪费,等同于用普通rs-mmc卡,所以能使用双电压卡不是S75的特性,在S65上也能用,效果应该一样。

我的理解对吗?

版主善意改贴,有待权宜。

比较认同楼上的观点。
因为目前市场上的RS-MMC卡分为单压和双压两种,价格相对的有些差距。
相信楼主的本意是提醒西机粉丝们,对S75一个比较细致的认识。

斑竹的改帖的确有待商榷,修改帖子以后应该以站内PM的形式告知发帖人。
呵呵,如果可能“3C”斑竹可以就改帖的事情向“呐喊”道歉。毕竟是理比较亏一点。

期望双方都能理智的看待这件事情,也期待这个事件能够有一个圆满的解决。

在我对此帖作最后一次回复之前,先介绍一些背景知识.

1,从来没听说西门子说明S75支持RSMMC卡的低电压模式.

2,手机对RSMMC卡的支持有两种情况,一种是支持低电压模式,即1.8V电压,例如NOKIA 6630 6681 N70等,另一种是高电压模式,即3.3V电压.对手机来说,都是单电压的,兼容两种电压的手机还没遇到过,从成本和实用上考虑都没什么必要性.

3,目前的RSMMC卡主要有两种类型,一种是单电压而且是高电压即3.3V的,也是普通的RSMMC卡,另一种是兼容高低两种电压的,即常说的双电压RSMMC卡,也有称RSMMC MOBILE卡的.不知道出于什么原因,市面上并没有单一低电压的RSMMC卡.由于有了双电压的RSMMC卡,也由于低电压是发展方向因此,对手机来说,支持双电压模式显得多余了.

4,从中文理解上来说,如果说是支持双电压,一般理解为支持双电压模式,写明支持双电压卡才会理解为支持双电压的RSMMC卡.

5,只要能用RSMMC卡的手机理论上都可以用双电压的RSMMC卡的,兼容性问题除外.

背景知识说完,接下来就是对这个帖子从发起到现在做一个总结.
一开始,呐喊的这个帖子的标题让大家觉得有问题,从名字来看,应该是驳某人说的S75支持RSMMC卡的双电压模式,可看了帖子才发现是说S75不支持RSMMC卡的低电压模式,这个错觉也不是我一个人这样感觉的,可以看之前几个机友的回复.为了避免大家的错误理解标题含义,我将标题改为说S75不支持低电压,即不支持RSMMC卡的低电压模式,这样也切合主题的大意.
可是,善意的修改让呐喊很不爽,他觉得我侮辱了他,并且坚称大家应该搞清楚兼容不等于支持,大玩文字游戏.(如果呐喊所说的支持是完全支持的话,那可能是他觉得S75该支持RSMMC卡的两种电压,即既能用高电压模式,也能用低电压模式,可实际情况呢,目前市面上没一款手机可以做到呐喊所说的"支持"双电压卡.即使从所谓追求完美的角度上,S75不支持低电压模式已经是个既成事实了,而且官方也从来没说过支持低电压模式,因此默认就是支持高电压模式,大家讨论的应该是S75到底是否支持低电压模式,而不是讨论说谁骗人了.)
正由于呐喊的刻意咬文嚼字.使得我对其喜欢钻牛角尖的心态有了更深的认识.(之前也遇到过几次呐喊钻牛角尖的事例,因此我会用"又"这个字)
这个帖子的标题用了"我们被骗了...."这样的字眼来吸引人,从技术论坛的角度来说,有哗众取宠的味道,不是我们论坛该提倡的.(从主题内容来看,仅仅是呐喊被某人骗说S75支持低电压模式而已,但这样的标题,让大家感觉有我们大家被西门子骗了的错觉).如果发到水库,带这些标题应该比较合适.技术性的讨论是我们论坛所提倡的,但一些已经明确有定论的东西,除非有新发现,否则没有一昧地讨论下去.
如果说这个帖子是倡导大家不要多花钱买用不上的双电压卡,从始至终也没看到主题里有这个意思.
到最后,居然有两位机友说我改标题有问题,试问我修改一个挂羊头卖狗肉的帖子的标题有什么问题?(标题说是S75不支持双电压,而实际是说S75不支持低电压)请擦亮眼睛说话.
这个帖子也没必要封,就让大家来辨别是非吧.