爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: wxjsw

[原创] 自己做"原装"充电器

一般人士做不到这一点

支持!楼主高人

对了,lz的那个5W的电阻好小啊,我们这儿一个2w的电阻就大得恐怖了

楼主厉害啊~~不过看这个东西可真不小啊~~~~~

我的M65买的是旧的也没有原充~~~~~

过年回家最后几天去二手市场淘了个几乎全新而且肯定是原装的充电器才35米,把我乐坏了哈~~~~~~

强哦......2700mAh????好想要啊,多少米的

原帖由 dacdac 于 2006-2-4 10:26 发表
lm317是稳压用的IC,不是专门做充电器用的,不过楼主居然想到用它做充电器,佩服啊。(想起我哥用3个7805做充电器,汗……)

我也觉得!也许已经整流过了,其实后面不用加了,只要注意电压就成。还有我记得以前的镍电池充电最好是波动电流,不知道现在LI电是否一样。我一直不敢用蓄电池对电池充电,我以前还故意把4个稳压改成一个,是否正确?

原帖由 zsl0000 于 2006-2-3 20:21 发表

我也觉得!也许已经整流过了,其实后面不用加了,只要注意电压就成。还有我记得以前的镍电池充电最好是波动电流,不知道现在LI电是否一样。我一直不敢用蓄电池对电池充电,我以前还故意把4个稳压改成一个,是否 ...

后面的电路必须要加,看看我的帖子http://mobile.0110.cn/viewthread ... ;highlight=%2Bwxjsw,镍电池和锂电池的原理完全不同,充电器也完全不同,锂电池需要恒流限压充电,其实后面的3.9Ω/5W的电阻就是限流降压用的,原装充电器空载电压8V左右,但充电时就会降到4.6V左右,我做的电路空载输出电压7V,但LM317输出电流1.5A!,若不限流降压,7V的电压始终加在手机上,高电压,大电流,很危险,而加了3.9Ω/5W的电阻就不一样了,假设手机处在电流消耗最大值:580MA,那么3.9Ω/5W上就会产生约2.3V的压降,实际加在手机上的电压是4.7V,若手机处在恒流充电状态是460MA,那么3.9Ω/5W上就会产生约1.8V的压降,那么实际加在手机上的电压是5.2V,均在5V左右,和原装直充的参数状态差不多.所以说必须要加,否则等着烧机器吧.另外,我又做了个真正意义的横流限压的"万能"充,梢后为大家献上工作原理和成品图片.

原帖由 dkm911 于 2006-2-3 19:25 发表
强哦......2700mAh????好想要啊,多少米的

我不知道尺寸是否合适,所以到等到手了才知道能不能用,至于价格,说出来吓你一跳:55块钱~~~!!!,是全新的积压处理品,就算没2700,也该有个1500吧,最重要的是价格:55!!

不过只是一个裸电芯,要改装才能用的.

强人是也

原帖由 dacdac 于 2006-2-3 14:26 发表
lm317是稳压用的IC,不是专门做充电器用的,不过楼主居然想到用它做充电器,佩服啊。(想起我哥用3个7805做充电器,汗……)

LM317,只要你用的巧,用的妙,它不只只是一个稳压用的IC,因为这是手机论坛,所以其他的我就不多说了,只说一句,用LM317还可以做纯甲类的音频放大器,问问你哥可有兴趣,若有兴趣, 我可以提供电原理图.

真是强手了

弓虽人,佩服

太强了,佩服呀

我服lz,动手能力真强啊

厉害,LZ的DIY能力超强

厉害

强人,佩服佩服!

实在是强人

真强,虽然外观丑陋,哈哈

保险吗?~~~~