爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: liuhuiokyx

[公告] 关于大S的CPU的频率及规格问题的官方说明,大家可以看看

不懂,还是请大虾翻译吧,但也顶一下

顶个把!~我等小白

顶顶顶顶顶顶

顶起来!大侠们看看

边顶边看……

不要超过头啊!!sx1的主板没有防烧技术的!

hehe~~~只是OMAP310的datasheet,上面的介绍just so so,3年前就在官方网上有公布的。
上面的140MHz是OMAP310产品系列在TI出厂测试时通过的最高主频,而终端厂家在产品应用时可以根据需要调整,siemens在SX1上调节到133MHz主要还是出于耗电和稳定的考虑(其他手机厂家使用同样芯片的还有更低的),只不过西机特别的是有玩家可以通过修改软件来自己调整芯片工作频率,其实早在55系列就可以通过工模来调整了(不过那时是为了省电降频)——siemens在卖给Benq时可谓病急乱投医,严重低估了自己的用户忠诚度,不知道当初6688催生了多少DIY牛人……
至于超频带来的发热问题,那是肯定的,超频的代价必然是耗电的增加和稳定性的牺牲,不过烧毁CPU倒是未必——以OMAP的产品级别(制程工艺和晶体管数目),加上是专用的移动终端芯片,发热量应该与当今的电脑上的CPU没法比(当年的奔腾/MMX级别的有几个自焚的呀,摘了风扇照样跑……)。
所以,SX1超频后死机可能,电池时间短了可能,CPU要烧似乎……
不过大家也不要玩命的超哦~~~~虽然芯片标称频率的测试条件是很苛刻的,但是超频的空间还是有限的,适可而止,西门子也不是万能的。

看不动啊!!!!!!!!

看不太懂,还请高人来解释    俺是中国人看不懂英文  嘻嘻

我觉得还是请大虾们好好的研究一下,超频的好处和坏处吧,如果提高频率对有的人弊大于利的话,还是不要超了。请大虾多多努力,谢谢!加油!

TAI感谢了

顶顶吧,看看超频到底可行不?

刷了个合一版,包括超频的,经常开不了机,6、7次里面有一次。
后来自己把超频和其他一些认为没用的补丁去掉了,就好了。
不知道和超频到底有没有关系。不过个人认为不怎么看小电影的话,还是不超的好

这是小板上的CPU,大S有两个CPU,还有一个在大板上

这CPU坏了买不到的(至少在深圳找不到配件买)...超坏了可麻烦....

原帖由 zergling 于 2006-1-27 12:32 发表
刷了个合一版,包括超频的,经常开不了机,6、7次里面有一次。
后来自己把超频和其他一些认为没用的补丁去掉了,就好了。
不知道和超频到底有没有关系。不过个人认为不怎么看小电影的话,还是不超的好

呵呵。像你这情况,最好就不要超了

超到150,稳定性不错.也不是很费电.

]

超鸟能看多大的电影啊?

一个小时的可以吗?

支持一下,我用144的

一直用150MHz的~~~~

回复 #27 guyjones 的帖子

元老果然不一样