爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: konyeth

【重要问题】:计划改中文字体(含测试图与汉字较小字体图)

原帖由 Bennie 于 2005-11-13 22:57 发表
可行的办法是从别的手机上直接导出字体文件,比如65系列的小字体,然后增加小字体对应的字体表。手工修改几乎是个不可能完成的任务!而且在6688目前的分辨率下,字体再小的话某些字已经不能正常显示了。

我告诉你原因吧:
小8的是11x12,而我们电脑上的默认9号是11x11,像我正在回你文章用的这个就是。
可以说,11x11是最漂亮的字体了。
但小8为什么不能用呢?
因为这个字体是微软专门雇了那个胡先生(430认识)做的,别人用就是盗版。
你看看萍果电脑就知道了,再高级的平果,字体也是虚的。因为不虚的字体,做出来不好看,除非是微软那种||宋体||。
这事挺怪,是吧?
台湾的宋体,很难看,不是吗?也只能将就着用。
还有就是LINUX等系统的字体,都是没有办法。
我玩LINUX也有些年头了,REDHAT、DEBIAN、UBUNTU还有FREEBSD等等,都是在装了系统后我自己到WINDOWS下盗版宋体字用。
因此,小8只好自己做一个字体了,就是12x11的这个,虽然也算漂亮,不过多此一横啊。
你说的那个“霍”字,其实不必完全表现出来,就可以很漂亮了。你看看,这个“雨”不就是只写了两个点吗?
我对照过小8和宋体,辟如“事”字,小8的这个“口”字做了2/3,一左竖、一上横、一右竖,而宋体直接是两竖,更漂亮一些。你说是吧

回复 #19 写轮眼 的帖子

写轮眼,你发现我的“作”字也错了没有?

建议楼主搞56版的汉化工作,那将更有意义!

难道是你有意改成那样?

几乎不可能....
兄弟...
说心里话....
很难...

以前我尝试着改过2128的
2个星期就放弃了
工程量太浩大了....
超乎想象

可否考虑将繁体的大体字(几乎没用)改成简体较小的?。。

回复 #26 Xinshou 的帖子

这道理和改图片是一样的
各种字体在不同的地方调用的

改了也用不到

原帖由 wwssff 于 2005-11-14 03:18 发表
建议楼主搞56版的汉化工作,那将更有意义!

目前尚未研究到那儿。
我是需要用到什么,确实自己想鼓捣鼓捣了,才去研究研究
56版有什么优点?

原帖由 写轮眼 于 2005-11-14 03:53 发表
难道是你有意改成那样?

你说呢?
完了,我发现你的脑袋现在已经机械了
现在抓紧时间从研究版本的状态中出来,谈谈情,说说爱,沾沾花,惹惹草
否则后果不堪设想

56版的优点吗? 没用过, 不知道啊, 反正是55版是进化版, 外国人就是56版, 由此推断, 56版一定具有比55版更好的内核.

原帖由 下午四点半 于 2005-11-14 07:47 发表
几乎不可能....
兄弟...
说心里话....
很难...

以前我尝试着改过2128的
2个星期就放弃了
工程量太浩大了....
超乎想象

有一定的道理。
你先说怎么改变小8固有的排数再说。
突然想到:小8默认所有东东为6排8列

原帖由 konyeth 于 2005-11-14 09:12 发表
有一定的道理。
你先说怎么改变小8固有的排数再说。
突然想到:小8默认所有东东为6排8列

系统并没有这样的默认,实际上6688的软件也有一套字体系统,到底是几排几列完全取决于字体的宽和高,所以我说你要修改字体表,在小字体上增加汉字的支持(默认小字体是不支持汉字的)。
此外,6688的Normal字体和9号字的大小应该是一样的,简单的可以建一个101x80的BMP,然后用新宋体的9号在上面写字,一样是8x6的。而且字体的版权并不包括大小的,SimSun字体的9号和别的字体的9号是一样大的。
另:SimSun字体是中易公司的版权!

风满袖 该用户已被删除

风满袖 该用户已被删除

原帖由 Bennie 于 2005-11-14 12:09 发表

系统并没有这样的默认的,实际上系统也有一套字体系统,到底是几排几列完全取决于字体的宽和高,所以我说你要修改字体表,在小字体上增加汉字的支持(默认小字体是不支持汉字的)。
另:SimSun字体是中易公司的 ...

小字体支持汉字,也是必须有小的汉字才可以。
汉字和英文的区别就是汉字不是你改一笔一划就可以凑一个小汉字,还是必须一个一个写出来做上去才行;而英文你只改26个字母就行了。
现在小8有两套汉字字体,一是NORMAL,普通字体,就是不大不小的这种;一种是BIG,就是缺了好多字的大字体。
现在如果改了NORMAL字体,系统默认的都改了;如果增加一套小字体,那还需要调用它。
不过你说的倒也不失为一个方法可作探讨。
辟如:在56英文版的汉化上,使用小字体汉字。

原帖由 konyeth 于 2005-11-14 12:35 发表
小字体支持汉字,也是必须有小的汉字才可以。
汉字和英文的区别就是汉字不是你改一笔一划就可以凑一个小汉字,还是必须一个一个写出来做上去才行;而英文你只改26个字母就行了。
现在小8有两套汉字字体,一是NORMAL,普通字体,就是不大不小的这种;一种是BIG,就是缺了好多字的大字体。
现在如果改了NORMAL字体,系统默认的都改了;如果增加一套小字体,那还需要调用它。
不过你说的倒也不失为一个方法可作探讨。
辟如:在56英文版的汉化上,使用小字体汉字。

至于调用它,那是非常简单的,如果你是在小字体上增加的汉字字体,那么直接调用它就可以了,这个系统支持的,同样Java也是支持的。
说到V56汉化,不是增加一套字体就可以解决的,如果你用过Linux多年,那么应该知道这个问题!

NONO,我现在很忙,版本几乎不研究了
现在研究我该如何定实验课题。赶快作完,写完,发表,毕业!

好长时间没有在论坛上发言了,虽然有空就来.今天看到版主的发言,想到小8有一些字在看小说的时候显示不了,你能不能对照字典增加汉字.对你的精神,顶一下!!!

其实版主的头像,能去除两侧的"角"就更帅了!

如果你是MM“和”“且”是PLMM的话,我一定修改。
还有啊,大家天天说的那个LZ是什么意思?我怎么一直当成是老子
想起在大学时上BBS都好久了,有一次问一个MM那个FT是什么意思
MM当场FT了。