爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

大S外壳被染色和污染及保护的解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
[原创]使大S外壳被染色和污染及保护的解决办法
最近在网上发现有很多机友反映到大S的外壳被皮套等染色,且不好清理。我的前段时间有有此情况发生。本人用了自己以下的方法,基本解决了这种问题。可以给大家借鉴一下。能对各位机友有否帮助。
    大S的侧面材质是有亚光的合成橡胶制成,有微量的塑性,是一种可有一定抗震性能的材质,我个人对西门子使用这种材料还是满意的,这个细节说明它考虑的很深层次。(虽然使有机友的外壳染色,)在网上看到有网友用酒精清洁机壳是不太好的,因为酒精是一种刺激性溶液,这会让材质发生变化。市场上有一种光亮清洁剂可以把杂质擦掉且不会对材质有损伤,它里面含有超细微的清洁粉和清洁剂,可将这染色和污渍清除。并且还会使它显得很干净。本人曾经试过,效果还不错。也没有什么刺激性。但是要注意的是不要用这种清洁剂去清洁前、后壳,否则会对前、后壳的颜色保持不良,(前、后壳是不会掉颜色的)。其实对侧壳较脏的时候也可以用这种方法进行清理。好了,机身的染色问题解决了,但是这样用以后还是有被染色的机会。其实造成染色的主要是我们使用的皮套。本人对它的处理方法是,有含有一点盐的温水将皮套渍泡了七、八分钟,对皮套内的内衬材料清洁了一下,然后把皮套放在通处凉干即可,在凉置时,在皮套里最好放入和手机差不多大小的物品撑住,防止皮套凉干后有一定的充形,这样在以后的使用过程中就不会对大S的侧壳有污染了。然后 ,就是对机身的保护问题了。我个人而言,我在手中使用大S的时候不喜欢使用塑料套,但又不想大S变花,(它陪我的时间最多呀,嘻嘻)这样对机身后壳的保护的方法可以买一张塑料透明粘膜将大S的后面的平面部分贴上,只贴平面部分,其它部分不需要贴,因为大S 我经常是平放的,然后在后壳和电池后壳的交界处用锋刀将它们分开即可,将在后壳的卡扣处是预先留出的。其它地方不要贴,否则会很难看的。前板是搞磨材料不需要。本来有照片的,但是我的数码相机的USB数据线现在不在我这里,所以没办法把过程的图片上传来,等一后有空的时候在把图片放上来。以上是我对保护大S的一点经验,也希望能和各位机油一起分享!!
能不能告诉我你那种清洁剂呗

是啊,什么牌子的?

什么都行,没那么绝对地,只要是碱性的就行。

好贴,收藏起来

留名!什么剂啊?

晕死 能不能说明白阿

还有种办法,我曾经用过,不过需要一定的耐心和细心

用汽车贴玻璃的那种贴膜,按照侧壳的形状剪裁好贴上去,如果怕边缘搓起来可以压到机壳里面(需要拆机了),至于颜色看各位的喜好了
不过这种办法比较麻烦,侧壳的形状不太规则,我是先用纸剪好再弄,用了一个多小时才搞定.

那种清洁剂要到哪买得到呀,说明清楚一点吧,LZ

试试看..........

都是强人啊
不过我门大家要爱惜我们的SX1哦

很好啊
不错哦

请问是什么清洁剂啊?有名字吗?

什么清洁剂啊?有photo吗?

我用硅胶套

可以参考一下

这帖子一定要顶,因为突然发现搂住帖子数和精华贴数比例是100%,无人能及~~~

楼主能不能上个图,好想看一下。什么东西呀。很有意思呀。

支持一下,

是啊
咋没有图片呢

还有是什么牌子的清洁剂