爱技术

标题: 部分工程模式解释(05.09.30更新) [打印本页]

作者: lijingwei    时间: 2005-8-7 00:00
标题: 部分工程模式解释(05.09.30更新)
怎样进入工程模式:
刷工程模式的补丁后.用des或者直接在手机上把"Develop.setup"定义到一个按键上.
待机的时候长按这个按键就可以进入工程模式了.

进入工程模式后,先到"Configuration"中把"Std.Monitor"和"Ext.Monitor"选中..

下面"#"之间内容转自sx1论坛.
#################################################
打开工程模式后,主菜单,按#出现Monitor,按选择进入
1:serving cell(测试网络信号功能)
CH117 RX-063 -02
CI F641 C1+41 93
LAI 64F010 4810
TXPWR33 RXAM-104
C2+41 BSPA5 BA12
P0 P1
P2 P3
CH- 频道编号,GSM900M的范围是1~124,DCS1800的范围是512~885。西门子的在DCS1800系统中显示的数值要加上337 才是一般识别码中显示的  也就是联通移动使用的编码。
RX 显示接收到的信号强度(单位:-dBm),范围从RXAM ~ 0,
这个是负数值  一般如果小于-100dBm  那就不能通话了  一般在-40到-100之间 -50以上就是满格信号了

CI Cell ID,基站(BTS)编号,  西门子的是16进制的 F641(16进制)=63041  代表你在的基站编号为6304  在A小区
C1 路径损失参数,供手机决定频道选定的参数.C1值用以确保手机所在的频道,收发均有成功通讯的机会。
C2 基站重新选择参数。C2用以决定重新选择基地台的时机.
LAI 位置区识别码,使用GSM运营商代码和地区代码来表示。中国联通GSM,64F010;中国移动,64F000;

TXPWR 通话时手机的发射功率,单位dBm。所谓的某款手机辐射大,似乎应该指这项。但是手机的发射功率并不完全由手机本身决定,基站是可以进行调整的。
RXAM 可以接收的最低信号电平,越低越好。我的是-104,网上见过-111的。这值同手机信号有较大的关系。假设你的这个值是-96,那么当周围的信号是-97时,你的手机就会出现搜索网络了,别人的还有一格。
BSPA 当前网络使用帧
BA 频道分配

2: neighbour cell list(相邻小区列表)
S 当前使用基站 依次为  CH  RX  C1   C2  
1 周围基站1 -- -- -- -- --
2 周围基站2 -- -- -- -- --
3 周围基站3 -- -- -- -- --
4 周围基站4 -- -- -- -- --
5 周围基站5 -- -- -- -- --
6 周围基站6 -- -- -- -- --
#################################################
3.GPRS MONITOR
进入后显示:
GPRS#1
0022 G   - - 4
46000 88F2 1574
0 - 2 10 01/7 FF
xxx----- C2IH900  <--x为上传状态
--x----- C2ID000  <--x为下载状态
0000 0000  19 1
0000 0000 00 00

上面箭头中2行的C2表示的是连接速率。
C1----9.05Kbit/s
C2----13.4Kbit/s
C3----15.6Kbit/s
C4----21.4Kbit/s

按一下摇杆。进入GPRS#2,显示如下:
GPRS#2
1 I400
010.020.007.240   <--ip地址
3 1 2 04 31 03 0
CMWAP             <--接入名称

现在上GPRS的时候不怕误接到cmnet被收费啦。

######################################
4.Accessories
这里会实时显示接到手机上的附件型号。
如:接上540数据线显示
Accessories:
[Devices]
Data Cable USB-USB
ID:DCA-540
Vibra locked

接耳机显示:
Accessories:
[Devices]
Headset mono
ID:HHS-510

要注意的是,在这里一插上附件就会有显示,拔掉的话显示消失。
不会像cc-monitor是显示进入时的状态(不会实时变化)。

###########################################

5.Charge Monitor:
显示为:
Charge Monitor:
VMA 3936 STA WAIT
VME 3933 PPR 000
VMI 3933 CTY NONE
TBA +271 TEN +301
TIC 4957 TCD 0065
TLC 1178 BTY Lilo
TOU 0071

VMA VME VMI感觉是电池的电压,但是具体有什么不同也不清楚。
STA: 后面是充电的状态,显示“WAIT”时是待机,充电的时候显示“MAIN”
PPR: 待机的时候显示“000”,在刚开始充电的时候显示“100”,当电量充到到100%的时候,PPR的值开始下降,直到显示“000”的时候,充电完毕。
但是很早的时候就有人说过,65要是让他充到自己停的话,电量会从100%掉到95%左右。
我的建议,充电的时候,PPR下降到差不多60的时候就可以停止充电了。
TBA:电池的温度,单位摄式度,如上面的是27.1度。
TEN:环境温度,上面的是30.1度
有的人不太明白手机是怎么测试到这两个温度的,这里解释一下:
电池温度,是通过电池里面的保护电路测到的。而环境温度,是通过cup过热保护电路测到的。
BTY:电池的类型。Lilo表示的就是锂电池。
TIC:开机时间,单位5秒。每次开机都会回零。(感谢 polarbear_2003 提供)
TLC:从上一次充电的开机总时间,单位分钟,关机机不会回零。插直充到手机上的时候回零。
TCD:充电时间,从插直充到手机上开始计时,拔下停止。单位分钟。

6.ACCU Monitor:
显示为:
AkkuMon(1)
HOB3936 HIB3936
AVO3930 AVG3930
LOB3927 LIB3927
TEV3027 ADI0000
PLH3900 PLD0162
PLL3738 PL05 GSM
AST3350 ASI3550
UBT3936 CAP0075

其中LOB和 LIB的显示数值和Charge Monitor中vmi中的数值一样。可以大致认为就是电池的电压。
这个里面很有用的一个显示就是CAP
CAP后显示的就是电池剩余电量的百分比,如上面显示的就是还有75%。

.........基本完成,若知道有新的东西,会继续添加进去.........

05.09.30:添加charge monitor---TCD

作者: shanguans    时间: 2005-9-14 04:09
环境温度很不准
作者: lewis874891    时间: 2005-9-14 09:53
你用手拿着手机,温度肯定不准啦!谢谢楼主给我们上课
作者: laohan    时间: 2005-9-14 09:55
顶就一个字
我只说一次
作者: zsl0000    时间: 2005-9-14 09:59
也支持.........
作者: magicalgun    时间: 2005-9-14 10:13
长知识贴,谢谢楼主
作者: polarbear_2003    时间: 2005-9-14 18:05
标题: 补充
显示为:
TIC 4957 TCD 0065   <- 我发现这个TIC是记录手机连续开机时间的参数TIC*5=开机的秒数
TLC 1178 BTY Lilo     <- TLC应该是持续待机时间,单位,分钟
TOU 0071
作者: jpg001    时间: 2005-9-14 19:43
一般情况下电池温度显然比cpu温度更接近环境温度
作者: shell    时间: 2005-9-19 11:08
原帖由 lijingwei 于 2005-8-7 00:00 发表
RXAM 可以接收的最低信号电平,越低越好。我的是-104,网上见过-111的。这值同手机信号有较大的关系。假设你的这个值是-96,那么当周围的信号是-97时,你的手机就会出现搜索网络了,别人的还有一格 ...

我的才-98呀
作者: lijingwei    时间: 2005-9-19 12:23
原帖由 polarbear_2003 于 2005-9-14 18:05 发表
显示为:
TIC 4957 TCD 0065   <- 我发现这个TIC是记录手机连续开机时间的参数TIC*5=开机 ...

刚才看了一下,的确如此。TIC每5秒+1。TIC每+12 TLC+1
不同的是每次开机TIC回零,而TLC不会。

谢谢polarbear,马上汇总到上面,加2分鼓励。
作者: 空白记忆    时间: 2005-9-19 12:38
原帖由 lijingwei 于 2005-9-19 12:23 发表

刚才看了一下,的确如此。TIC每5秒+1。TIC每+12 TLC+1

谢谢polarbear,马上汇总到上面,加2分鼓励。

版主,你那么高的积分是不是自己给加的?有权力真好:)
作者: zhaoyingsan    时间: 2005-9-19 15:10
有空研究研究~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xym19860411    时间: 2005-9-19 17:08
原帖由 lijingwei 于 2005-8-7 00:00 发表
RXAM 可以接收的最低信号电平,越低越好。我的是-104,网上见过-111的。这值同手机信号有较大的关系。假设你的这个值是-96,那么当周围的信号是-97时,你的手机就会出现搜索网络了,别人的还有一格 ...
================
我的显示的是-96
这个还可以调的吗?
作者: lale    时间: 2005-9-19 17:19
原帖由 xym19860411 于 2005-9-19 17:08 发表
RXAM 可以接收的最低信号电平,越低越好。我的是-104,网上见过-111的。这值同手机信号有较大的关系。假设你的这个值是-96,那么当周围的信号是-97时,你的手机就会出现 ...

我的是cxv65 ,是-101啊,你的怎么才是-96呢?
作者: lijingwei    时间: 2005-9-19 17:24
原帖由 xym19860411 于 2005-9-19 17:08 发表
RXAM 可以接收的最低信号电平,越低越好。我的是-104,网上见过-111的。这值同手机信号有较大的关系。假设你的这个值是-96,那么当周围的信号是-97时,你的手机就会出现 ...

这个东西。。。前段时间经常在出差,发现在不同的地方这个值不一样,和当地的网络有一定关系。。所以,不用太看重这个了。
作者: xym19860411    时间: 2005-9-19 17:24
原因我也不知道
我的也是行货的CXV65呀
作者: lijingwei    时间: 2005-9-30 11:44
原帖由 空白记忆 于 2005-9-19 12:38 发表

版主,你那么高的积分是不是自己给加的?有权力真好:)

汗。。。。不能自己给自己加啊。
作者: lijingwei    时间: 2005-9-30 11:45
更新。新加tcd。。
作者: sagemx5    时间: 2005-10-1 16:41
谢谢楼主
3Q
作者: swat_lc    时间: 2005-10-1 22:24
补充一句:在Charge Monitor中,CTY应该是Charger TYPE的意思,我用线充时显示STD,是标准的意思,用USB线充时显示USB。
作者: pinkblue    时间: 2005-10-1 23:19
我是新手哈 想知道 Configuration   Std.Monito r和 Ext.Monitor  都是什么~~~
      我刷好补丁了  还是不知道怎么用工程模式
作者: cyen    时间: 2005-10-1 23:58
这个要收藏研究!免得到时候找不到!
谢谢分享!
作者: 小熊    时间: 2005-10-2 01:17
太强了,要好好地研究一番
作者: kofv    时间: 2005-10-3 11:00
请问怎么把上网键屏蔽掉?
谢谢!:hug:
作者: dkm911    时间: 2005-10-3 11:02
楼上没去过西客站啊?
作者: lncll    时间: 2005-10-3 11:13
那个温度有问题,两者始终差三度。才开机都是这样
作者: dkm911    时间: 2005-10-3 11:15
楼上终于发现拉???N年前的问题.....环境温度是CPU的保护温度....比实际高3度是为了提早预报...
这都不知道?
作者: Fire-unicorn    时间: 2005-10-4 00:38
原帖由 dkm911 于 2005-10-2 15:15 发表
楼上终于发现拉???N年前的问题.....环境温度是CPU的保护温度....比实际高3度是为了提早预报...
这都不知道?

我也是现在才知道 的说~
作者: AeolusK    时间: 2005-10-4 08:38
我也是现在才知道的说。貌似CPU也有保护温度?那么我通话2個小时,那么CPU的温度岂不是很高?机子会重新启动?

(CPU过热保护,导致机子重新启动)
作者: taurusqh    时间: 2005-11-7 11:27
RXAM 我的一直是-101,但是昨天去爬山,那边信号不好,这个值竟然变了,成了-8x,有时又变成了-9x
还有就是tcd这个值,好像不是充电时间哦,我昨天充了两个多小时,显示的61,会不会是电池充满用的时间
作者: lijingwei    时间: 2005-11-9 21:34
原帖由 taurusqh 于 2005-11-7 11:27 发表
RXAM 我的一直是-101,但是昨天去爬山,那边信号不好,这个值竟然变了,成了-8x,有时又变成了-9x
还有就是tcd这个值,好像不是充电时间哦,我昨天充了两个多小时,显示的61,会不会是电池充满用的时间

TCD是从开始充电到充电结束使用的时间。..虽然你插着充电器2个多小时,但是61分钟的时候充电完成...当然就是显示61了.
作者: evilr    时间: 2005-11-9 23:20
斑竹怎么最近懒得做汇总了?好多资源帖都没有汇总
作者: guanyi123    时间: 2005-11-12 21:57
ding  a   ....................
作者: 饮水思源    时间: 2005-11-12 22:24
试试看呗。没什么的呢、、
作者: liujie0706    时间: 2005-11-16 21:20
哈哈不错,终于打开了
作者: 91S65    时间: 2005-11-17 01:29
学习知识了
作者: xiaoo    时间: 2005-11-17 09:52
刚发现 一直想要找的
作者: owenfly    时间: 2005-11-18 05:20
正需要,哈哈,谢谢楼主
作者: hades82    时间: 2005-12-1 19:33
我支持!!
作者: hades82    时间: 2005-12-1 19:34
希望继续支持!!
作者: daiwei    时间: 2005-12-6 18:05
学习中................
作者: bosnake    时间: 2005-12-6 19:13
楼主辛苦了。
作者: baidagua    时间: 2005-12-6 19:37
顶~~~~
作者: zmh258    时间: 2005-12-31 13:41
收藏,楼主辛苦喽。
作者: superbob    时间: 2006-2-1 00:28
标题: 我解释一下
TA 1 = 550米 呵呵
RXAM前段时间经常在出差,发现在不同的地方这个值不一样,和当地的网络有一定关系。。所以,不用太看重这个了 。 手机最小接入电平  和当地网络BSC参数设置有关
TXPWR 是手机最大发射功率 国内一般最大2W 不过都开有功率控制 一般手机接通后就测量离开基站多远 后自动减低功率
作者: liliang473    时间: 2006-2-16 22:45
好帖子当然要顶了
作者: penmean    时间: 2006-2-19 15:24
强,好呀,知道了不少,要是可以直接翻译成中文该多好啊
作者: 蓝色空气    时间: 2006-2-19 20:42
真长见识,感谢感谢!终于又前进了一大步!
作者: 298086715    时间: 2006-2-19 23:51
双上一课了
作者: lzc    时间: 2006-2-20 09:04
期待有全部工程模式的说明
作者: 七舍利    时间: 2006-3-7 13:41
对工程模式  我是不太了解。
作者: enen    时间: 2006-3-9 20:22
只得研究一下

顶下
作者: 集大成    时间: 2006-3-13 22:38
正需要,谢谢楼主。
作者: everily    时间: 2006-3-14 00:08
我的TCD值是5535  怎么解释呢? 好想上面高手说的都不对喔!
我是上了js的当买的这台机子 过年前 刷机清零后已经待机800多个小时了
不过我一次都没有使用线充  所以 我的tcd数值应该怎么解释呢?
期待高手回答
作者: hzcj    时间: 2006-3-17 14:38
有空研究研究
作者: rome8815    时间: 2006-3-21 19:43
谢谢帮主。
作者: 堕入红尘    时间: 2006-3-22 16:56
好东西,看看先
作者: szpcfan    时间: 2006-3-22 17:48
顶就一个字
我只说一次
作者: sxd    时间: 2006-3-22 22:36
标题: 这是好贴,大家要顶!
好强哦楼住,支持
作者: kane1258    时间: 2006-4-1 06:31
没钱了 呵呵
作者: zht411    时间: 2006-4-4 22:35
谢谢楼主,在网上找了好久,终于还是在“家”找到了。
作者: woshihao    时间: 2006-4-7 18:40
不错 看看好处大大地 呵呵
作者: 十哥    时间: 2006-4-11 22:29
长见识了,谢谢楼主!!!
作者: cuttino    时间: 2006-4-22 14:54
标题: goodgood
goodgoodgoodgood
作者: zzxfinehorse    时间: 2006-5-30 12:20
好东西顶起来
作者: tym1193    时间: 2006-7-12 13:07
顶一下咯....  可惜偶可怜的小M.. 还是经常白屏死机  高手请帮忙看看 谢谢..http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=246393
作者: xtom    时间: 2006-8-13 15:57
谢谢,想问一下如果经常把"Std.Monitor"和"Ext.Monitor"选中,耗电会多很多吗?
作者: 加菲猫154    时间: 2006-8-13 17:03
这个帖应该放到置顶帖里方便大家查找啊.期待更完整的工模的解释....................
作者: divilis    时间: 2006-10-13 00:23
标题: 不错,有更多吗?
无论多少,顶!!还有后续吗?

作者: oceanpower    时间: 2006-10-13 04:14
这么好的东东 那是一定要顶的了
作者: morelove    时间: 2006-11-30 17:08
见识了!~D个
作者: tiktak999    时间: 2006-12-1 02:51
进入工程模式后,先到"Configuration"中把"Std.Monitor"和"Ext.Monitor"选中..

我选中了这2项,连不上V_Klay了,一切要“短按开机键”的软件都连不上了(原来一直连上的)!!当时以为是其它问题,换了手机版本,甚至用了TP方法,都再也连不上V_Klay了,而且也进不了工程模式了,无法改回来!后来才发现的,使我的S65报废了一半!!
作者: kmyang    时间: 2006-12-1 17:30
好的东东 那是一定要顶的了
作者: Duckey    时间: 2006-12-1 18:32
天下 处处借知识啊!~
作者: 刹那.    时间: 2006-12-1 19:59
强贴再顶下~~~
作者: wzn123    时间: 2006-12-12 04:36
学到不少东西阿,还好我丢了5500,要不一辈子也学不到这么多东西阿
作者: linxd007    时间: 2007-1-4 23:16
很感兴趣.
作者: iio    时间: 2007-2-4 20:06
我的S65里面还有7项没有讲到的
作者: subiaoyi    时间: 2007-3-23 14:30
学习一下
作者: zy11201984    时间: 2007-3-26 11:09
[quote]原帖由 lijingwei 于 2005-9-19 12:23 发表

登录/注册后可看大图

由此看TLC应该就是显示*#05#里开机计时一类的东西吧
作者: dujianhu    时间: 2007-3-29 16:32
工程菜单?不明白,还是不明白,刷上以后打开看了就时不明白呢!!!!!!
作者: baggiooo    时间: 2007-4-7 16:24
学习一下~~~~~
作者: rain1394    时间: 2007-5-7 23:40
RXAM 可以接收的最低信号电平,越低越好。我的是-104,网上见过-111的。这值同手机信号有较大的关系。假设你的这个值是-96,那么当周围的信号是-97时,你的手机就会出 ...

我那个S65最低看到过-114 别人都没有信号只有我有,开心呀
作者: 小顺    时间: 2007-5-12 21:51
真不错,谢谢楼主
作者: widen    时间: 2007-12-27 14:07
顶了,看得还不错哦!楼主辛苦了!
作者: sshuicq    时间: 2008-2-1 23:38
TIC:开机时间,单位5秒。每次开机都会回零。(感谢 polarbear_2003 提供)

每次插充电器也会清零

STA: 后面是充电的状态,显示“WAIT”时是待机,充电的时候显示“MAIN”

我待机是 STBY
:/kka
作者: chun005    时间: 2008-4-12 17:36
好贴,学习了,楼主好强啊!!
:/sl

欢迎光临 爱技术 (http://bbs.47717.com/) Powered by Discuz! X3.4