gejiuhu 发表于 2009-12-8 16:07:32

急!大S不能开机了,请大家帮忙!

大S入手整5年了,除了系统偶尔死机外,没啥毛病。刷过几次也没出现问题,德国人的东西,质量真没话说,有几款手机能用5年!!
    昨天中午我的大S没电关机了,下午回到家,插上充电器(直冲)充电,没有反应!换上另一块电池、开机,刚出现西门子画面就死机

了,然后拔电池、再开,屏幕直接不亮!再拔电池、SIM卡,过了一会再开机,成功!可惜没等我高兴一分钟,刚打开短信就死机了,然

后拔电池再开机屏幕又不亮了!

怀疑系统出问题了,于是格机。格机顺利完成,进入系统后刚设置完时间,又死机了!于是怀疑是不是哪里接触不良,找来工具,拆

机(第一次拆机呢)!大卸八块后,顺便清理了一下灰尘,没发现哪里有接触不良的地方,然后装好机器,开机;问题依旧!!!

按下开机键,有时直接没反应,偶尔能点亮屏幕,但大多在西门子画面就死机,偶尔进入系统,不到一分钟就死机!!!

大家帮忙分析下,是排线出问题还是板子坏了,或是液晶屏?还值不值得去修理!

急啊,开不了机,通讯录也导不出来!MMC卡上备份的都是一年前的了!!

liyimingsot 发表于 2009-12-8 16:59:06

我开机停留在 Siemens Sx1这个位置就不动了。我觉得很烦。
也是死机过后发生的问题

segalgx 发表于 2009-12-8 21:33:19

是不是小板芯片虚焊了,找块东西垫在芯片上,再装起来试试

gejiuhu 发表于 2009-12-18 13:58:46

也不知道是不是虚焊,用力压住摇杆左边能正常开机,不过烧一松劲就死机了。拆开看按键小版也没发现,排线和小板接口都拔了后重新按紧了还是不行。
也不知后来拆机搞到哪里,现在压紧摇杆旁边按开机键后,屏幕亮了,不过完全花屏了!这下玩完了。

aya 发表于 2009-12-18 14:15:34

以我玩了三十几个大爱的经验:这是百分百的大板或小板虚焊了!修好就30,直接换新小板就40。小板虚焊比大板的可能性要大

gejiuhu 发表于 2009-12-18 14:42:35

哪有小板零件卖的,楼上的兄弟麻烦告诉一个。修的话不知我这边的那些家伙能不能修好,毕竟现在没得西门子售后维修部了!

sun6880717 发表于 2009-12-18 16:58:11

论坛不是有个峻峰和飞牛都能修吗联系他们吧

liyht 发表于 2009-12-18 22:28:12

应该就是硬件的问题了

aya 发表于 2009-12-18 23:10:43

飞牛在广州,是我见过的最牛西机高手,他也用SX1的,不过内存已经改到了变态的32M!呵呵。他电话13560159818,你联系他吧,他是好人,能帮到你!

2142007 发表于 2010-10-7 18:53:55

没事 放一会就好了 大S就这么NB

sushilang 发表于 2010-10-10 14:37:55

估计小板虚了.

找修手机,把小板的两块芯片吹一下试试.

只要焊点没有掉,一般都可以修好的.

LEOLEE.1982 发表于 2010-12-26 17:18:01

我的大爱也是开机到西门子移动的英文那就完蛋了,
还不保证能总出来
10次里能有一次开机卡在移动那就不动了
硬铬就出来一次进度条,连十分之一格都没走到,就卡死了
这个是小板虚焊吗
是随便找个修手机的就会修的吗?
页: [1]
查看完整版本: 急!大S不能开机了,请大家帮忙!