kaneyet 发表于 2005-9-19 23:25:58

手把手教学 - 制作4in1或多合1全屏MBM教程(内容更新)

昨天晚上,来0110见到网友求救说要制作6in1的全屏,帮他制作完成后,该机油建议本人做一个教程,今晚应该网友及机油要求,附上教程及软件!
  首先,制作全屏的MBM文件,要使用到下列工具(在文章结束将提供下载),分别是:mbmwhizard以及MBMMaker(后者可以根据你的爱好来使用,只要是可以制作MBM文件的就可以了),当然,好的待机图片也相当重要哦~~
      制作1in1 MBM文件,就是最原始的全屏待机MBM,因为多合1的全屏待机就是从这个当中取索材的!运行MBMMaker,然后按照你的喜好制作1in1的待机MBM(这里可以根据你自己的意愿来制作,比如要4in1的,那么找4幅待机图片,依此类推)。
      完成制作后就运行mbmwhizard,将每个待机的EidPic.mbm导入到其中,然后再将里面的Bmp图片导出来!!进而继续我们的下一步操作(要4in1的待机图,那么就导出4幅待机文件中的Bmp文件!)
      导出完成后,关闭mbmwhizard,重新运行一次,我们现在正式开始制作多in1的全屏待机图,首先我们先导入一张bmp图片,这张是开机时最顶端显示的那176*12的那条,可以自己制作,没特别要求,但尺寸一定要控制好,然后我们再导入正式的全屏待机图(就是刚才导出的),可以无限的加,但先决条件就是SX1可以支持,呵呵········现在最高只支持到6in1~~~就导入6个吧~~(注意说明图片中的设置项!!)
       最后,所有导入工作完成后,就选择”file“中的”save as“项,保存为Eidpic.mbm,好了,到这里,多合1的全屏待机图就完成了!!!

PS:可能有好多处地方写得不好,欢迎批评及指正!!
(附上图片,方便大家学习)

友情提醒:各位机油做出来的待机图最好再用MBMWHIZARD来导入一次,正确后再传至手机!!

PS01:今晚先写这么多,迟点再补充,不然偶的MM就唠叨的了!!

2005-12-20   22:55PM 补充!

最近发现有部分网友制作出来的多合1全屏文件有颜色的问题,搞清楚了问题的错误之处,补充几点要注意的地方,请各位动手的机油注意注意!!!来看看截图吧!!

夜夜哥 发表于 2005-9-19 23:37:05

座个沙发支持。

wayj 发表于 2005-9-21 12:26:56

谢谢了,我顶死你,呵呵

爱吃肉的猩猩 发表于 2005-9-21 13:14:43

很不错的教程,加分鼓励一下。

kaneyet 发表于 2005-9-21 13:18:37

呵呵,猩猩终于都出来了!

爱吃肉的猩猩 发表于 2005-9-21 13:29:09

原帖由 kaneyet 于 2005-9-21 13:18 发表

呵呵,刚刚回到国内忙的不可开交。
不过现在总算有点空闲的时间了:handshake

xuyangang 发表于 2005-9-21 13:36:43

很不错,怎么生成的Eidpic.mbm怎么有250多k,太大了

yg1976 发表于 2005-9-21 17:17:40

好,顶了!

三璇儿 发表于 2005-9-21 17:28:56

全屏制作工具很多的 我有3个

hflaoda 发表于 2005-9-21 22:06:59

原帖由 xuyangang 于 2005-9-21 13:36 发表
很不错,怎么生成的Eidpic.mbm怎么有250多k,太大了

这确实是个问题,不知有没有好的方法减少这个文件的大小?

kaneyet 发表于 2005-9-21 22:18:40

原帖由 hflaoda 于 2005-9-21 22:06 发表

这确实是个问题,不知有没有好的方法减少这个文件的大小?

偶一般制作出来的4合1就是70来K到90来K不等~~~多于4合1就不知道了!

霹雳火 发表于 2005-9-22 09:21:55

这个帖子一定要顶

霹雳火 发表于 2005-9-22 12:09:28

然后我们再导入正式的全屏待机图(就是刚才导出的),可以无限的加,但先决条件就是SX1可以支持,呵呵········现在最高只支持到6in1~~~就导入6个吧~~(注意说明图片中的设置项!!)
       最后,所有导入工作完成后,就选择”file“中的”save as“项,保存为Eidpic.mbm,好了,到这里,多合1的全屏待机图就完成了!!!

请问为什么导出来的文件大小是0,不能用哦???

zbdhxx 发表于 2005-9-22 13:48:58

啊啊啊啊!!!!!!等的就是你!顶死楼主

霹雳火 发表于 2005-9-22 13:49:47

多个bmp文件导出的Eidpic.mbm的大小是0啊???/ 

itliang 发表于 2005-9-22 15:33:31

霹雳火 发表于 2005-9-22 15:54:09

晕,我知道了,lz应该加一句, 那个前面的c8应该改成c24,后面的c8改成c16

kfmn191 发表于 2005-9-23 08:30:42

做好这后怎么用呢???

zpak 发表于 2005-9-23 08:48:25

虽然不用6in1 不过还是顶

霹雳火 发表于 2005-9-23 08:51:17

按楼主做得4合一全屏

先放2个的效果图吧,第一次做,发现上面的颜色深了以后时钟就看不到了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 手把手教学 - 制作4in1或多合1全屏MBM教程(内容更新)